Ледяное

Алена Кочеткова
Хотя, мой милый, ты безмерно строг
Холодности притянута магнитом…
Блеск серебра  с прозрачностью намек
И обескрыленность мгновенно позабыта
Желаний дрожь  по краешку души
И сладость грез былОго предвкушенья
Оставь другим  нелепые сомненья
Среди толпы, как будто бы в тиши
Мы тет-а-тет…наивен первый шаг
И робости неверное дыхание
Сбивает сердца выверенный такт
Но холодность полна очарованья…
И мы, сливаясь, будто бы парим
Над суетой, и музыкой, и тенью
И твердость слита с плавностью скольженья…
Горда расположением твоим
Искринки счастья в свете фонарей
С игривыми снежинками кружатся
А скорость выше, выше и теперь
Коварный лед, к тебе бы не прижаться!..