Автопортрет

Валерий Конин
Конечно, я не Пушкин и не Фет.
Не так изыскан, не настолько крут.
Сам для себя, естественно – поэт.
А для иных, возможно – только шут.


Наверно, мог, но не писал стихи.
Как и теперь, глобально не пишу –
Подчеркиваю рифмами: грехи,
Явленья,  чувства … – этим и дышу.


Рифмую с наслажденьем о любви.
Хотя, поверьте, больно иногда …
Но говорят французы: «telle la vie» –
И помогает. Правда, не всегда …


– Вот пара слов. Я набросал портрет.
Конечно, красок не хватает тут -
Ведь и художника здесь тоже нет...
Есть мой поэт и чей-то просто шут.