В янтаре

Анатолий Никитов
Расставлены все вещи по местам
и тени не дрожат, гвоздьми прибиты,
приближены к расплавленным глазам,
увидевшим, что будет всё забыто.

Здесь слишком тесно от голодных слов,
и слишком руки холодны природы.
Затиснутый в янтарь не просто мёртв,
мне кажется, он спрятался от бога.