Слава Богу за всё - говорил Иоанн

Наталия Черкунова
             
"Слава Богу за всё!" – говорил Иоанн,
"Златоуст", наречённый народом.
Его пламенным сердцем и любовью воззван
Люд языческий пасть перед Богом.

Есть один Бог Отец и Христос - Его Сын,
Он заветы нам дал золотые.
Пробудись ото сна и склонись перед Ним
В покаянья минуты святые.

И коснётся тебя Лучезарная Длань,
Тихой радостью сердце наполнит.
И душа твоя, Богу покорная лань,
Исток огненный пламенный вспомнит.

И крылатою птицей ты на зов полетишь,
Через страсти земные распятый.
Слава Богу за всё! Бог с тобой! Долетишь!
Не рождённый...Бессмертный...Крылатый...

И к престолу Отца в Чаше дар поднесёшь –
Драгоценный Кристалл своей сути.
Это будет, поверь. А пока ты идёшь
На Голгофу с крестом против жути.

14 февраля 2009