Луч

Стар Ков
             "Полночный луч, ты в небе одинок:
              чист, но безжизнен, ясен, но далёк"
                (Байрон "Бессонных солнце")


Жизнь моя - на краешке иглы
жёлтого летящего луча.
Где-то в орионистой дали
прячется, смугла и горяча,
        звёздочка, любившая меня.

Весь мой путь - оттуда и туда,
из пыли и мрака - в пыль и мрак.
Всё же вспоминаю иногда,
что по мне скучает нежно так
         звёздочка, любившая меня.

Всё вперёд. И знаю - не вернусь.
Я уже в миры другие вхож.
Я теперь и сам чуть-чуть свечусь.
Я, как ты. Я на тебя похож,
         звёздочка, любившая меня.

Пыль планет - не сладкая пыльца.
Дали зов - не окон званый свет.
Я лечу - но миру нет конца.
Я лечу - но счастья в мире нет.

Я лечу - к началу всех начал,
торопя губастого коня...
...только я навеки потерял
звёздочку, зажёгшую меня,
          звёздочку, любившую меня...