Я - ветер

Михаил Гуськов
Я - ВЕТЕР

Порывы осеннего ветра жестоки,
Я словно открытое сердце раним,
Сами в себе заблудились дороги -
Куда же, куда же домчусь я по ним?

Несут меня туч золотые квадриги,
Я правлю упряжкой коней-облаков,
И солнечных стрел наконечники-миги
Вонзаются в зренье мое глубоко.

Я сверху любуюсь осенней землею,
Кристаллами синих морей и озер,
Стремленье к движенью и тяга к покою
Наполнили грустью мой радостный взор.

На убранных пашнях устал я резвиться,
Вхожу, словно сон, в замирающий лес.
Уж вечер, а братьев моих колесницы
Куда-то все мчат по дорогам небес.