Красота проходит

Александр Долинов
Мой взгляд прикован был всегда к поверхности зеркал
И к прочим отражающим предметам.
Я вечно недостатки в своей внешности искал
И никогда не находил при этом.

Теперь достоинства ищу я, глядя в зеркала,
А вижу лишь сплошные недостатки.
Но иногда, в какой-то миг, как тень из за угла,
Мелькнут былой красы моей остатки.