Портрет Арсеньевой Е. Н. Художника Боровиковского

Ольга Фурсова Куканова
О, юная Екатерина!
Художник верною рукой,
Создав прекрасную картину,
Увековечил образ твой:

Твои красивые черты,
Лукавую улыбку, брови,
Глаза надменны, но чисты
Сияют счастьем и любовью.

И платья тонкий материал,
Как юность, нежный и прозрачный…
Такой тебя нарисовал
Художник. – Выбор был удачный !
2004