Баллада о Волке

Александра Мясковская
Он все также бредет и бредет вперед, созвездиям путь меняя,
Все также один, сквозь мрак и туман, верной дороги не зная.
И в зеленых глазах лишь отблеск зари… На спасение уповая,
Он будет искать, все также искать, ключи от безликого рая.

Суждено ли злому волку
Обрести любовь и радость?
Разлетелось на осколки
Сердце. Каменным осталось..

Не в проклятьях, не в сомненьях,
Ищет он Ее, не зная…
Морду на ее колени
Он положит, умирая…

Дойдет, добредет ли? Сквозь тысячу лет, любить ли научиться сердце?
Найдет ли огонь, тот теплый огонь, где сможет в покое согреться?
Иль камнем застынет в безумьи своем, Ее, лишь Ее!, призывая,
Надеясь, что все же придет,.. а потом останется рядом… родная.

Суждено ли злому волку
Обрести любовь и радость?
Разлетелось на осколки
Сердце. Каменным осталось..

Не в проклятьях, не в сомненьях,
Ищет он Ее, не зная…
Морду на ее колени
Он положит, умирая…

И вечна его тоска по любви, и вечен его лютый голод,
И вечны потемки в его душе… Он вовсе не стар, но уже не молод…
Все также один он бежит вперед — он верен древним обетам,
Все также во тьме и как призрак в ночи, но все также тянется к свету…