Тщеславие

Дмитрий Александровичъ
Мне, верно, стоит бросить
К чертям идьотской рифмы слог
В чём его смысл? Что он смог?
Изящных слов немая россыпь.

Не вижу смысла в том, но всё пишу,
Тщеславною давясь слюною:
"Я!!Только Я!! печать на лике гения ношу!
Любой поэт щенок в сравнении со мною!"

О! Что я слышу? Гневный ро-о-пот?
Самовлюбленного по цеху брата.
Смирись! Грядёт великий опыт!
И грозного ума грядёт великая палата!!!