Прости, страна, моё безумье...

Пётр Корытко 3
Что в душе моей творится? -
Я никак не разберусь:
Украина - заграница,
Белоруссия - не Русь...

Что случилось в нашей жизни?
Понимать я перестал.
Латвия - моя отчизна!
Родина - Узбекистан!

Но откуда же границы,
полицейские и псы?
Ведь знакомые все лица!
Вместе матери, отцы

обустроили, сплотили
и взлелеяли страну,
от Европы защитили,
с кровью выиграв войну.

- Здравствуй, мама! В Казахстане
как твоё житьё-бытьё?
Я в Молдавии. Устану
скоро пробовать питьё

из живого винограда,
и в Армению рвану!
Там коньячная отрада
склонит голову ко сну...

- Здравствуй, сын! Чем дышит Вильнюс?
У Чюрлёниса бавал?
Я, сынок, решил, что двинусь
за грузинский перевал!

У Чапчидзе скоро праздник,
равно как и у меня.
Он, известный всем проказник,
шесть десятков разменял...

- Здравствуй, дочка! Как там Таллинн?
Что, не смыт ещё волной?
Там не как в Туркменистане,
климат северный, морской...

- Здравствуй, кум, и здравствуй, тёща!
Здравствуй, милая страна!
Что с тобою? - Люди ропщут:
всюду крах, - но не война...

Не война? - А что ж такое?
Как нам это называть,
если в душах нет покоя?
...Здесь в концовке слово: "...мать"