волку

Катя Верни
Зимние сумерки, каменный лес,
Сквозь цепкие толпы иду,
Волос по ветру – не из принцесс,
Я ведьма, и верь, тебя я найду.

Я крестик ношу на запястье,
Чтоб грудь он мою не прожег.
Мой взгляд – обычно к несчастью,
И вечно сбивает с дорог.

Мой волк нежно смотрит сквозь время,
Исчезает, убегает прочь.
Но я не позволю, чтоб огонь его
Перестал освещать мою ночь.

Ты все смотришь в сторону леса,
Но пойми, ведь и там моя власть!
Не дикая кошка, не ангел и не принцесса.
Я ведьма, пиковая моя масть.