Рыжий кот

Евгений Соснин
Рыжий, бесшабашный кот без имени
Свил гнездо на нашем чердаке,
Кажется, что мы в его имении -
Как он восседает на коньке!

Беспородных улиц роду-племени,
Приблудился к нам он налегке –
Полхвоста, морозом уши делены,
Явно вырос не на молоке.

Холост и блохаст, с боками впалыми,
В пригородном дачном городке,
Что считали кошечки Канарами,
Пользовался славой этот шкет.

Этот мачо бурно-романтический
Ночи ни одной ещё не спал,
Днём он в сон впадает летаргический,
Засыпает там же, где упал.

То уснёт на клумбе с орхидеями,
То на грядке, где растёт буряк.
Где он ест, орёл самонадеянный?
И зачем, вообще, ему чердак?

Вероятно, дамам своим хвастает:
«Одинок и сказочно богат!
Под моею крышей люди шастают!»
Ах ты, чёртов рыжий акробат!

Положу еды ему на блюдечко,
Понимаю, силы надо, брат,
Чтобы ночью Мурку, Марту, Нюрочку,
Смог уговорить насчёт котят…