Я

Рамиль Имашев
Я-местоимение в речи.
Однобукыенный звук.Неделимое слово
Используемое для выделения тела из толпы при встрече
С неизвестным лицом,улыбающееся новой,
До сих пор не сверкавшей тебе улыбкой
Девушки,знающая лишь имя твоё без лика.

Я-ответ на вопрос встречного взгляда,
Спрашивающего выражением глаз:"Это ты?".
И ответив тем же макаром:"Да,Я",
Переступаю порог немой черты.

Я,ставший уже местоимением-Ты,
В речи девушки,ставшая до боли знакомым лицом,
Веду разговор с ней под светом звезды,
Ставшая для нас лишь тепло излучающим жёлтым пучком...

Я-местоимение в речи,
парализовавшаяся форматом бумаги.
Она-иллюзия второй встречи,
Отошедшая в пределы виртуальной грани.