Шлейф ощущений

Олег Снов
* * *

Шлейф ощущений приятных доставлен, принят, получен.
Каналы излучин тонкою струйкою влаги стекают.
Нас понимают такими, какими мы кажемся нашим знакомым.
Не принимая законов, мы не избавимся от впечатлений,
Но, без сомнений, понять не пытайся с неба сошедшего.
Пусть бред сумасшедшего старательно к кровати привязан.
Ему я обязан за образы ночи, расцвеченной светом.
Не веря в приметы, зачем и откуда приходят поэты? 
Их скрыты портреты в погоне за смыслом немыслимым.
Я не был завистливым, но стая песчинок, ветром подхваченных,
Схвачена. Страннику в полог палатки стучаться напрасно,
Ему одному оставаться опасно. Посланнику мира задание -
Бремя сознания не потревожить и от страданий избавить,
Воду разбавить на всех, кто нуждается и гибнет от зноя.
Стеной мезозоя растерзано, стерто навечно время гигантов
Битвой атлантов. Все обозначено таблицей понятных значений.
Шлейф ощущений приятных доставлен, принят, получен.
Каналы излучин тонкою струйкою влаги стекают...