Не позавидуешь, ей-богу...

Александр Зрячкин
Не позавидуешь, ей-богу,
Тому, кто не успеет сам
Ни отыскать свою дорогу,
Ни будни строить по часам.
Пока бесцельны и тоскливы
Любые дни и вечера,
Будь хоть стократно бережливым -
А всё печальней, чем вчера.
Когда же каждый озабочен
Прозрением своей души -
Летят безбедно дни и ночи,
Хоть поспеши, хоть не спеши -
Отыщется своя дорога,
И дни польются по часам...
Но вот не жалуют, ей-богу,
Того, кто всё решает сам...