Годы лучшие позади

Борис Щербатов
              “…стучите, и отворят вам”.
                Новый Завет

Годы лучшие позади.
Мы грустим, подходя к итогу.
Всё тревожнее стук в груди –
это сердце стучится к Богу.

В шуме утра, в глухой ночи
то настойчиво, то вдруг тише –
но стучит мое сердце, стучит!
И Господь мое сердце слышит.

А когда оборвется стук, –
что б там люди не говорили, –
улыбнись, мой усталый друг:
сердцу верному
отворили.