Старые поэты

Борис Щербатов
Забыты, больны, одиноки,
устав горячить свою кровь,
мы пишем последние строки,
последнюю кличем любовь.

Всё ближе Господняя жатва,
и жизнь уступает права…
Какому безумному завтра
останутся наши слова?

Слова, что искали ночами
и сердце сжигали в груди.
Нам Слово, что было в Начале,
светило в заветном пути.

Стучались до Бога, до тайны,
себя не умели беречь.
И если нас завтра не станет,
останется русская речь.

Мы были! Не надо печали.
Наивные дети Земли
в зелёных лугах отгуляли,
в плакучие травы легли.