Детские шалости

Раиса Михальцова
Мы маленькие были-
В больницу играли:
Пчелок ловили
И в воду сажали.

Здоровые-сухие,
Мокрые не летают,
Вот и больные.
Пусть отдыхают.

Им делали кровати
Из лапуховых колючек,
Красивая палата,
Пациентам уже лучше!

Мы их жалели,
Мёдом угощали.
Солнышко их грело
И они улетали.

За новыми отправлялись,
За крылышки ловили,
Промахнёшься-кусались,
Ах, как больно было!