Ты моё ненаглядное Солнце...

Наталия Черкунова
                Яночке


Ты моё ненаглядное Солнце!
Ты – подарок Вселенской Души!
Распахни в своём сердце оконце,
Беспредельности лучик пошли.

Улыбнись Миру Горнему, чадо,
И взлети, как жар-птица, к звезде;
И почувствуй, какая отрада
Быть свободной всегда и везде.

Отпусти свою душу на волю,
Пусть поёт и танцует краса;
Пусть поверит в счастливую долю,
Пусть распустится чудо-коса.

Живи в радости, будь безмятежной,
Ты – источник Любви и Добра;
И улыбкою самою нежной
Пробуждай в людях силы Огня.

Тянись к знаньям, питай Светом душу.
Тело бренно...Ты – Вечность сама!
Борозди океаны и сушу,
Подымай алые паруса.

Будь единой со всем Мирозданьем,
Будь его отраженьем Любви;
И живи в Сердце Бога сознаньем,
Что тебе всё подвластно... Твори!




04 марта 2008