простуда

Та Самая Которая
 снова те же проблемы — «ребро болит»,
«под ребром болит» и «неделю кашель».
мама лечит компотами с теплой кашей,
о каком-то проклятии говорит...
«расплатились и снова открыли счет».
дочь, поев овсянки, кладет еще.

вызвав доктора, сдаст анализов «тыщ на пять»,
пьет лекарства, надеясь, что так и надо,
сколько их, таблеток, микстур и БАДов —
ни один не думает помогать.
телевизор мурлыкает за стеной
про убийства и грипп свиной.

дочка смотрит украдкой в дверной проем,
ждет, когда голубой безразличный ящик
перестанет трещать о вреде курящим
и расскажет хоть что-нибудь ей о Нем.
«эй, опомнись, красавица в неглиже,
брось, не маленькая уже».

и она идет со своей подушкой
на кровать укладываться, живой,
хоть и ноет, и колется ножевой,
и болит вся грудь под простой ночнушкой.
повернется тихонечко на живот —
може завтра и заживет...