Эх, соседушка!..

Анатолий Легкодимов
"Я уж стар, беззуб и сед.
 Скажет вежливо соседка:
 -Ах, опять в доме розетка
 Не работает, сосед.

 Я проводку починю,
 Я розетку ей налажу,
 И желанью подчинюсь:
 И соседкин стан поглажу."

  Иван Коробков.
  "Разговор с соседкой."

          ***


Стар я, на ногу не скор...
И давленье одолело.
Но волнует до сих пор
Ох!.. Соседушкино тело!

Хоть она не молода,
Свои формы сохранила.
Я бы рад! Но вот беда...
Подвела мужская сила.

А соседка- не профан!
От меня чего-то хочет.
То лекарство ей достань,
То одной ей страшно ночью...

Говорит, ей надо, чтоб
Кто-то в штепсель вставил вилку.
Что же мне? Ложиться в гроб?
Или сбегать за бутылкой?

Стать бы молодым опять!
Я налево бы не бегал!
И соседке бы раз пять
За ночь всё бы переделал!