Псалом 37

Олег Демченко1
Господи! Твои стрелы
вонзились мне прямо в сердце!
Не обличай меня, что-нибудь сделай,-
дай мне спасенья средство!

Грех мой покрыл все тело,
отяготел на мне.
Господи! Что-нибудь сделай,
весь я горю в огне!

Раны смердят и гноятся кости,
я, как нарыв, воспален,
нет во мне гнева и прежней злости,-
весь я тоской согбен.

Братья меня покинули,
всюду одни враги
жаждут моей погибели...
Господи, помоги!

Все тяжелее горести,
все ощутимей вина,-
не удаляйся, Господи,
не оставляй меня!