Независимость от Очевидности

Тихон Квашенный
Независимость от Очевидности.

Последним звуком падавшей песчинки
Песочные часы пробили Вечность.
Нет больше Времени – они нам объявили
Так тихо стало, что услышать можно Сердце.

Кто ты, мой друг? Что правит в твоем Сердце?
Ты добр? Ты себя считаешь добрым?
Так почему же веришь в Зло с такой охотой?


В эпоху, скажем так, PERVASIVE WORLD
Таких мульти-медийных технологий,
Что можно сотворить любую Ложь
И вместо Правды в Сердце Вам подбросить.

А ОЧЕВИДНОСТЬ есть готовность восприятья.
Ты видишь то, к чему готов, дружище.
Ты ждешь его…Оно тебя питает.
- Я знал – ты скажешь много раз, … и греет.
Такой вот Мастер Жизни состоялся.

И ты готов любую «скушать Правду» по принципу
Лишь бы что, и лишь не скучно было.
Так желуди Вам вытесняют звезды. Сознанье емкость
Та еще, поболее желудка.

И греет нам всего три нижних центра:
Физ-выживание, секс и групповое эго.
А именно тупое: «А у нас получше. Хоть хата  с краю
Но тепло и сухо».

Конечно, можем мы ругать и тех магнатов,
Которые нам вправляют «Правду». Политтехнологов,
Торгующих Душой своей и всего Электората.
Но делают они лишь то, что ТЫ ВОСПРИНИМАЕШЬ.
С готовностью, от скуки-с.
В рамках Счастья поиска (лишь в форме удовольствий).

Предательство ТО ЕСТЬ, мой друг, Добра и Света.
Не добр ты вовсе, хоть того желаешь.
Ты мудрость Евангелия постигни. Придет ведь Князь.
Что он в тебе находит?
Твою готовность верить…во все, что
ОЧЕВИДНОСТЬ нам являет.

Вот соберут Вас всех на ОДНОКЛАССНИК.РУ,
Мой Мир и Мир Мой Тесен.
И взбросят Вам такую Очевидность…
Что брат пойдет на брата. Будет мало крови…
Пока лишь ТЕХНОЛОГИЮ РОЖДАЮТ…пополни свой мобильник нахаляву.

Ваш Дмитрий Т., столь многое узнавший в друзьях-сети, за то Сети спасибо.
Москва,Ноябрь,8,9.