Волк

Владимир Уткин
Матёрый и не загнанный - как волк.
Ошейнику - я предпочту свободу...
Не нахожу я в сытой жизни толк
И ненавижу рабскую породу...

И пусть из ран моих сочится кровь,
Весь в шрамах, зубы стиснуты от боли...
Но не приму такую я любовь,
Когда, как у собак, она - в неволе!