По-хорошему...

Владимир Хорошевский
По-хорошему, надо бы каждому
Верить в нравственность, быть оптимистом,
Доверять “буратинам” и “карлсонам”,
В драмтеатрах известным артистам…
По-хорошему, всё получается,
Если к миру распахнуты души:
Будни кажутся радостным праздником,
Вряд ли что-нибудь душу иссушит…

Только, кажется мне, что наивностью
Сдвинуть горы отнюдь не удастся -
Есть “акулы”, способные к хитростям,
Есть мошенники, мразь, оборванцы…
“Рыболовы” с сетями, удилами,
Жрать останки “шакалы” готовы,
Реки жизни кишат “крокодилами”,
Оставляя наивность без крова…

Верить в лучшее - это так здорово:
Заряжаешь себя позитивом,
И событий приятнейших множество
Ожидает, и воблочка к пиву!..
Но при этом не следует радостно
Доверяться, как лох, без разбору,
Ведь иначе “заряд обнуляется”,
И тогда… прикорнёшь под забором!