Альтер Эго. Виктор Гусак

Алиса Нескучная
Внутренний голос. Виктор Гусак.
http://stihi.ru/2009/02/26/1251


Оригинал:

Да не думай ты об этом,
Не ломай ты нервно спички,
Успокойся, будь поэтом,
Напиши две-три странички.

О природе и любви,
О зиме или о мае,
Ты умеешь – мне не лги,
Я ведь лучше тебя знаю.

Я же есть не что иное,
Как твоё второе я,
Иногда мы крепко спорим,
Но по жизни ведь – друзья.

Не всегда одобрен мною,
И об этом знаешь ты,
Текст, озвученный тобою
В миг волненья, суеты.

Так что, лучше успокойся,
Ничего не говори,
Самому себе откройся
И твори, твори, твори…



Ответ:

За окном по пояс снега.
Есть камин. Да cыры спички.
Тут пристало Альтер Эго:
"Напиши две-три странички."

Я ломаю  спички нервно
И бегу за валидолом.
Эго вслед: "Ты жжешь неверно!
Ты - поэт! Так жги глаголом!"

Я, мол, нет, мол, не умею,
А оно мне: "Лжешь, поэт ты!"
И перечить я не смею.
И не думаю об этом.

Мы про тему крепко спорим.
Эгу хочется о мае.
Но зимою (вот так горе)
Как про май писать, не знаю.

Пусть вокруг сугробы снега -
Я волнением горю
(Ведь мой текст одобрен Эго)
И творю, творю, творю...

;)