Женщины-лодки

Ирина Лёд
Брошенные женщины у реки,
Там, на лодках весельных, рыбаки.
Жен они оставили, ушли в даль,
Как оковы тяжкие их печаль.

День с протяжным именем - не отдам!
Ревность и тревога - по пятам!
"Милый, силы все не дари морям,
Возвращайся! Жду! Бросай якоря!"

...Предзакатные сумерки у реки,
Шли домой усталые рыбаки.
Груз. Знакомые заросли череды
И... оставленные лодки у воды.

Темными изгибами в лунном свете
Отражаются в море их силуэты.
Нет, не снятся сны им на темных волнах,
Думают всю ночь они о рыбаках.

...Брошенные лодки у причала,
До краев наполненные печалью,
Будут ждать в плену отрешенья
Рыбаков своих возвращения...