Птичка божья

А-Лександр Фролов
   Ты меня забудешь сразу!
   Я гонюсь за интеллектом:
   Жру картофельную зразу
   Над потрёпанным конспектом!
   Выхожу попить водички,
   Что ни день, то – расставанье!
   От полученной «налички», -
   Лишь одни воспоминанья!
   Что ни ночь, - то вдохновенье,
   И под звуки электрички
   Издаю я как бы пенье,
   И порхаю, словно птичка!

   НАТАЛИЯ НАВОЛОКИНА

Птичка божья променяла
Женихов на интеллект,
Не порхала, а читала
Замусоленный конспект.
Куртуазные манеры
Изнывающих самцов
Променяла на химеры
Виртуальных мудрецов.
Равнодушная к «наличке»
И к чириканью подруг,
На осенней электричке
Не уехала на юг.
И, оставшись в настоящем,
Ночью, глядя на луну,
Тянет голосом дрожащим
Си-бемольную струну.
Годы мчатся. Дни мелькают.
Из подвальной темноты
Этой птичке подпевают
Только тощие коты.