Мурлычет нежно милый котик

Варвара Сергеевна
Мурлычет нежно милый котик:
«Приляг со мною отдохнуть.
Погладь, пожалуйста, животик
Мне скоро отправляться в путь.

На бой тяжелый и суровый
Меня коты-бойцы зовут.
У них все время одни споры:
Кто будет жить вон там, кто тут.

Ну а кому красотка Мурка
Позволит близко подойти.
У той красивая фигурка…
А у меня одни враги.

Но ты любимая хозяйка,
Друг самый лучший, самый верный.
А вот твоя собака Лайка,
У той характер очень скверный.

Она меня совсем не любит.
Глядит сурово мне во след.
Тебя, наверное, ревнует,
Ведь ей то много уже лет.

А я совсем еще котенок,
И  впереди вся жизнь моя.
Во мне еще полно силенок,
Чтоб стать хозяином двора.

Ну а сейчас погладь животик,
Налей мне  в миску молока» -
Вот как мурлыкал милый котик
Свой взгляд, под веками тая.
23.10.2009