***

Ильядацкевич
первый день
такой же как многие другие
ты выходишь на улицу закурить
вчерашнюю слабость
ежеминутную меланхолию
наполнить лёгкие теплом
и плевать на всё
так мило
в зимний морозный день
втаптывать окурок в снег
ещё белый
ещё живой