День избавления - Романс

Сергей Полищук
Ребёнок спит, за окнами луна...
Мысли смешались, на душе тревога,
В который раз меня лишает сна,
Неотвратимость давящего рока.

Присущи осени смятение и страх,
Мерцанье огонька свечи жмёт душу...
Как не хотелось мне любовь разрушить,
Теперь же это не в моих руках.

Не нахожу поступку оправдание,
Утраты боль и разочарование,
За нерешительность плачу сурово я...

Томленье духа сушит мою плоть
О милости прошу тебя Господь?
Внемнли мольбе в день избавления!