Как остаться на грани, когда тянет за грань

Хаубъ
Как остаться на грани, когда тянет за грань?
Одуряющее манит, сулит наслажденье.
Под глянцем обложки – размытый текст на папиросной бумаге.
Игрушка на час-другой. А если нет? Еще страшней…

Неуютно. Пытаться скорлупу клеить трескающуюся.
Наступать на собственный хвост сапогами шипованными.
Небо впилось осколками в спину Атланта голую.
Удержаться. Крылья вырастут новые. Но как же жалко эти…