Так жить нельзя!

Сенин
"Так жить нельзя", - сказало время,
"Берись за ум", - сказала мысль.
Устал тянуть всё это бремя
И не уверен: "Есть ли смысл?"

Бесцельно день за днём проходит,
Борьба с похмельем по утрам.
Такая жизнь в тупик заводит
И превращает душу в хлам.

Не тех высот достичь пытаюсь,
Иду я к цели сверху вниз,
В ответ на слёзы улыбаюсь,
Как по команде: "Дружно чиз!"

Но с этим надо что-то делать,
А не сидеть и тупо ныть.
Начну пожалуй снова бегать,
Ну и конечно брошу пить!