Мир наш полон чудес. Кто сказал? Не я

Хаубъ
Мир наш полон чудес. Кто сказал? Не я.
Тень меня – да и той почти не осталось.
Сжевана лихорадкой прожитых лет.
Эх, сберечь бы хоть эту малость.

Отгремели сраженья, гром пушек умолк.
Моя грудь в орденах, протираю их тряпочкой.
Лейтмотив моей жизни – ритм moderato.
Прежний я - на столе. В траурной рамочке.

Возможно где-то ждет еще меня моя Ассоль.
Но скорее всего мне лишь показалось.
Ассоль, я на всякий случай все ж приплыву.
Но только не спрашивай, где алый парус.