Ты мой наркотик

Маргарита Ларга
Ты мой наркотик наряду с шоколадом.
Да, честно признаюсь, но так и есть.
Не говорю, но уникально касаюсь взглядом.
Так что, будь добр, прими за честь.

Вот ужас, конечно, но что поделать.
Задел, уколол и оставил след.
Не стоило. Поздно. Чека отлетела.
Не станет ответом подброс монет.

Ты будешь память мою хранить,
Как баночку красную с синим кружевом.
И будет хотеться её разбить,
Чтоб пепел растаял всего минувшего.

Ни разбить, ни поджечь, ни сломать.
Такая вся, знаешь ли, пуленепробиваема.
Но в то же время редчайший хрусталь.
Что с ним можно сделать – незнаемо.

Возможно, ты первооткрыватель.
Но кажется, это немного не так.
Был в жизни моей и слепой наблюдатель,
Но он не сумел сделать нужный шаг.

Ходил, знаешь ли, вокруг да около.
И так шептал слова тихо на ухо.
Иногда даже моё сердце ёкало,
В итоге, оно осталось глухо.

Тебе может тоже не повезти,
Провалишься, может, с грохотом.
Но, может, удастся тебе спастись.
Тогда уже я начну говорить шёпотом.

Но, знаешь, для этого есть спецтактика.
Пришёл, взял, посадил на колени,
Сказал: «Вот и всё. Ты моя», а потом романтика.
А не просто тихонько стучаться в двери.