Березняк кнута гамсуна

Алла Шарапова
БЕРЕЗНЯК

Меня, как мать, берёг ты, березняк,
И, как отец, наказывал сурово.
Я трудно жил, как и любой бедняк,
Но в утешенье ты мне дал дар слова.
Прощай, та жизнь воспоминаньем стала,
Но светлая надежда выручала
С тех пор, как мужества родник иссяк.

                (С норвежского)