Как передать словами красоту?

Игорь Левшов
Скажите,  что  такое  красота?
Как  выглядит  её  творенье?
Глаза  мне  застилает  темнота,
Вот  бы  увидеть  на  мгновенье.

Кто  сможет  рассказать  о  красоте?
И  передать  мне  впечатленья?
И  так,  чтоб  на  секунду,  в  пустоте,
Вдруг  наступило  просветленье.

Как  передать  словами  красоту?
Понять  сквозь  пелену  затменья?
Воспринимаю  сердцем  доброту,
А  красоту,  как  озаренье!