Владимиру

Валерий Конин
      
Ты обычного был роста.               
Ты обычного был взгляда.       
Ты ходил и дышал просто, 
Потому что тебе - надо!

Потому что - зачем сложно?
У мужчины одно кредо:
Если «Да», то всегда можно!
Если «Нет» - навсегда вето!

"Не стеснялся" ты жить честно.
Говорил и писал прямо:
Если недруг – двоим тесно!
Если друг, то уже самый!

Ты играл и творил нервом!
Ты любил, как и пел - страстью!
Не всегда, может, был первым,
Но всегда - козырной мастью!

Для одних ты давно в прошлом,
А иным ты зачем рядом?
Кто-то хочет пожить пошло,
Кто-то любит плевать ядом!

Не изменится мир мерзкий.
Не изменится мир сразу…
Не закончив полет дерзкий,
Ты упал, оборвав фразу…

За троих ты волок бремя.
За троих ты черпал лихо…
Не щадило тебя время,
А теперь без тебя – тихо!

Ты обычного был роста,       
Ты обычного был взгляда.    
Все бы жили, как ты - Просто!
Потому – только так надо!