Фродо -из цикла Властелин колец-

Юрий Топунов
Лебединым крылом пронеслася весна
И омыла лицо от дорожной пыли;
Неужели такое бывает не в снах,
Неужели дождаться весны мы смогли.

А сквозь брошенный шлем прорастает трава
И крестом на холме стоит воткнутый меч,
Ты постой, помолчи – здесь не место словам,
Оживающий мир не пугай, не калечь.

Но немеет от ран, нанесенных в бою,
То рука, то щека, а то сердце болит;
Странно, что вообще на земле я стою,
Вроде не человек, но уже не хоббит.

А вокруг веселятся, ликуют, поют;
Им  совсем невдомек, как от них я  далек;
Я смертельно устал, но так скучен уют,
И как трудно опять спрятать все за порог.
               
И во сне я кричу и хватаюсь за меч,
Снова тело пронзает смертельный клинок;
И от смерти не может никто уберечь,
Потому что она нашей жизни итого

Хватит, здесь мне не место, пусть будет покой
Над народом моим и над всею Землей,
Серебристая Гавань мне машет рукой,
Что поделать, не вижу дороги другой.