Сокровенное

Ли Ван До
 
Нет недостатков в том, что в  мире есть.
Всё сущее, как есть, - необходимо.
И каждый червячок благую весть
Несет сквозь лабиринт непроходимый.
Во всех языцех… в немоте кромешной
Сиянье скрытое проявится всегда
И напоит, как талая вода,
Бесплодные пески порою вешней.
И крохотный цветок красой несмелой
Порадуется свету день… иль два…
Так юный стихотворец неумело
Подыскивает нужные слова…
Из пустоты тетрадного листа
В мир Истина глядит и Красота…