Художества

Вальтер Ложкин
Вообще, я не сторонник,
Но иногда полезно,
Скорее даже - надо:
В уюте батарей
Присесть на подоконник,
Надломленный и тесный,
И вперить взор в прохладу
Вечерних фонарей.

И, вроде бы, неплохо:
Стук каблуков прохожих,
И холодок по коже -
Романтики печать.
Вдали мерцает хохот
Запойной молодёжи.
Сижу с довольной рожей,
В руках держу тетрадь.

Квартиру озаряя
Улыбкой идиота,
Впотьмах нашарил ручку,
А может, карандаш.
Я смутно представляю,
Как выглядят еноты.
Художник-самоучка.
Зато поймал кураж.

Забив на буйство красок,
На клетчатых страницах
Зверька изображаю
Простым карандашом.

***

Среди хорьков и ласок -
Убожества-куницы,
И только горностаи
Выходят хорошо.