Скажи мне, друг, что это за любовь

Любовь Платонова-Зотова
Скажи мне, друг, что это за любовь,
Когда ты всех готов топтать ногами,
Будь друг иль брат - из всех пусть брызжет кровь,
А их сердца под ноги бросишь даме...

Когда готов зубами всех порвать,
Чтобы она взглянула благосклонно,
Словами, как кинжалом, ранишь мать,
Всё ради той, что любишь упоённо...

Скажи, кто та, ради кого готов
Забыть добро, что дал родимый кров?
Хозяйкою она царит в душе твоей
И разорение приносит ей.

Прекрасная и чистая любовь
Не может низких вызывать поступков.
С ней, как с весною, оживаешь вновь
Она светла, нежна, и очень хрупка...

8 ноября 2009 года