Я помню ты пела слону колыбельную...

Татьяна Кадникова
         
Я помню: ты пела слону колыбельную.
Зима за окном была белая-белая.
И снежные бабы с носами съедобными
Смотрели, какая ты девочка добрая.
Гордилась тобой я  и кофточку теплую
Вязала,  печаль моя по полу
Текла  и текла разноцветными нитками,
Но твой родничок был красивее, милая.
Еще он светился сквозь волосы белые.
И  слон засыпал под твою колыбельную.