Старый дом

Татьяна Кадникова
   
Старый дом со старым крыльцом.               
Старый дом со старым лицом.
И в окошке его слепом
Лишь старуха одна с клюкой.

Даже пес ее стал седой
И трясет, как дед, бородой.
Ввечеру  молчат оне иль в тоске
Говорят на одном языке.

Шелестят, будто листья в саду,
И звенят,  будто звезды в пруду.
И пескарик, их заслышав на дне,
Крепче маму обнимает во сне.

Вспыхнет день — и старички закряхтят.
Дорогие мои — жить хотят!
И старушка — хвать свои  чугунки.
И старушка хвать свои чурбачки.

Понесется  по двору старый пес.
Разольется в небесах купорос.
Обрастая живым листом,
Засияет  поутру старый  дом.