Ты ждала, и я пришел

Евгений Медведев Собака Один
        О строфы юности нам милой!

ллллллллллллллллллллллллллллллллл

Ты ждала, и я пришел.
А может сам тебя нашел.
Тогда одна стояла ты.
Кружились пары и мечты.
Играл оркестр. Огней сиянье,
и глаз таинственных мерцанье,
меня смущали и влекли.
Не зря ведь Женькой нарекли.
Что означает - благородный.
В век нынешний, совсем не модный.
Итак стоял я одинокий,
и вспоминал свой океан далекий,
ночным простором окруженный.
Но вдруг застыл завороженный.
Средь грез заманчивой мечты,
увидел я твои черты.
Глаза задумчивые и радугу улыбки.
Боясь не совершить ошибки,
я подошел, сказал, спросил.
Потом на танец пригласил.
Тебя в тот вечер провожал.
То вдруг потел, а то дрожал.
Расстаться все с тобой не мог.
Вот ты ступила на порог...
Последний раз взглянула и исчезла,
сердечного коснувшись жезла.