Воспоминания

Светлана Клокотова
                ВОСПОМИНАНИЯ.   

Память рисует мне картины прошлого,
Все, что сейчас от меня далеко.
Жаль, что там было так мало хорошего,
Память стереть грустно и нелегко.

Воспоминания – грустные праздники
Прошлых обид и нелепых потерь.
Мне не понять, куда детство девается,
В юность мою тоже заперта дверь.

Не изменить мне картины прошедшего,
Не разлюбить тех, кого я любил.
Высох букет - память лета ушедшего,
Цвет этих роз я давно позабыл.

Слышу твой смех через лет расстояние,
Он возвращает меня в эти дни,
Где невозможно еще расставание,
Где в целом мире мы были одни.

Губы целую и запах вдыхаю твой,
Птицы поют у меня за спиной.
Я сохраню в сердце облик заветный твой.
Память люблю о тебе лишь одной.
                6.05.2009