Звезды смотрят в твое окно. Колыбельная

Людмила Вишнякова
Звезды смотрят в твое окно,
Сон мурлычет, как будто кошка...
Спать пора и тебе давно,
Баю-баю, моя ты крошка...
Присмирели игрушки вдруг,
Стало тихо совсем в гостиной...
Ночь окутала все вокруг
Невесомой своей паутиной...
Под присмотром небесных фей
Сон опять расставляет сети,
И мерцание фонарей
Растворяется в лунном свете...
Баю-бай... Рассыпает сон
По траве золотые слёзки,
И с дыханием в унисон
Пританцовывают березки...
Баю-баю... Опять сверчок
Струны скрипки слегка щекочет...
Поворачивайся на бочок,
Спи, малышка... Спокойной ночи...