Ах, как много на свете кошек...

Александр Филатов 3
                "Ах, как много на свете кошек..."
                С. Есенин.



                Ах, как много на свете кошек...
                Верно больше ещё, чем собак.
                Шёл домой, чуть ступил на порожек,       
                Из-под ног вылетал вурдалак.

                Мне придётся забыть о покое,
                Потому, как всю ночь до зари,
                Под окном вытворяют такое...
                Эти дьяволы-упыри.

                Утром встал и походкой матроса
                Я на кухню устало бреду.
                Но и здесь, боже мой,кровососы
                Со стола утащили еду.

                На работу спешу и обидно,
                Всё опять этот бесовский рок:
                Чёрный кот лупоглазой ехидной
                Мне дорогу прошёл поперёк.

                Я для них не жалел бы тротила.
                Сколько в жизни я выстрадал бед...
                И какая же крестная сила
                Породила сих тварей на свет???

                1985 год.


 Стих не говорит о том, что я не люблю животных. Я их очень люблю, особенно котов.