Представлю, что дочка моя уезжает...

Татьяна Кадникова
               
Представлю, что дочка моя уезжает,
В бессовестных джинсах идет по вокзалу,
А я семеню за ней, мамка и нянька,
ее провожаю.

А в главном вагоне сидят машинисты.
Они разгадали кроссворд и смеются,
И сверху нам машут рукой: «Поскорее!» —
печаль проливая.

А в поезде дяди сидят с котелками,
Набиты карманы у них кошельками.
Кивают на маленькую королеву
с гитарой.

И я остаюсь - семафор одинокий
Иль девочка в садике детском без пары.
И повести нету печальней на свете,
чем повесть, что выросли дети.